02 сентября 2022 Статья

Корпоративным парниковым газам важен учет

Автор: Ирина Поминова, Руководитель направления «Климат и зеленая энергетика» ЦСР
С подъемом потребления угля в мире и турбулентностью на энергетических рынках климатическая повестка переживает не самый простой период, но долгосрочные стратегии декарбонизации сохраняют силу, хотя и подвергаются сомнению. Так сложилось, что на первый план в этот период вышла отчетность – в мире стремятся унифицировать существующие подходы к раскрытию компаниями информации об устойчивом развитии, а в России внедряется обязательная углеродная отчетность для крупных эмитентов. Нефтегазовые компании входят в число крупных эмитентов, поэтому развитие корпоративной отчетности по выбросам парниковых газов представляет для них интерес.

Добровольная отчетность по выбросам парниковых газов

Корпоративный сектор, особенно в развитых странах, раскрывает информацию о выбросах парниковых газов на добровольной основе уже довольно давно. На начальных этапах – под воздействием запросов инвесторов и акционеров, а затем и по требованиям бирж.

Развитие добровольных стандартов

Добровольные стандарты по выбросам парниковых газов компаний стали формироваться в начале 2000-х годов – в дополнение к традиционной финансовой отчетности. Знаковым событием стало создание корпоративного Протокола по выбросам парниковых газов (Greenhouse Gas Protocol, GHGP), первоначальная версия которого была представлена Всемирным институтом ресурсов (World Resources Institute, WRI) совместно со Всемирным советом бизнеса по устойчивому развитию (World Business Council for Sustainable Development, WBCSD) в 2001 году. Стандарт [1] направлен на учет и раскрытие информации по парниковым газам, которые охвачены Рамочной конвенцией об изменении климата ООН. Помимо корпоративных стандартов, сейчас доступны стандарты GHGP для организаций, городов и стран. GHGP различает несколько сфер охвата выбросов парниковых газов:

  • Охват 1: прямые выбросы, которые выбрасываются из источников, принадлежащих отчитывающемуся субъекту или контролируемых им;
  • Охват 2: косвенные выбросы, связанные с производством электроэнергии, тепла или пара, закупаемых отчитывающимся субъектом;
  • Охват 3: все другие косвенные выбросы, включая перевозку на транспортных средствах, не принадлежащих отчитывающемуся субъекту или не контролируемых им.

Иногда упоминают Охват 4, то есть выбросы, которых отчитывающемуся субъекту удалось избежать, но он связан с большой неопределенностью и неточностью, и, хотя WRI разработал рекомендации по измерению и учету таких выбросов, применяются они достаточно редко. GHGP стал наиболее востребованным в мире добровольным стандартом по раскрытию отчетности по выбросам парниковых газов.

Отчетность по парниковым газам можно рассматривать как составной элемент более широкой отчетности устойчивого развития или ESG-отчетности. Лидирующие позиции в их разработке занимают организации так называемой «группы пяти»: Совет по стандартам учета в области устойчивого развития (Sustainability Accounting Standards Board, SASB), Глобальная инициатива по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI), CDP, ранее известная как Проект по раскрытию информации о выбросах углерода (Carbon Disclosure Project), Международная комиссия по интегрированной отчетности (International Integrated Reporting Council, IIRC) и Совет по стандартам раскрытия информации о климате (Climate Disclosure Standards Board, CDSB). Стандарты SASB, например, делают акцент на влияние такой отчетности на финансовые показатели. GRI стремится к максимальной прозрачности и простоте отчетности. CDP использует опросники по изменениям климата, лесам и водной безопасности.

В 2015 году по инициативе министров финансов и глав центральных банков стран «Группы двадцати» при Совете по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) была создана Рабочая группа по вопросам раскрытия финансовой информации, связанной с изменением климата (Task Force on Climate-related Financial Disclosure, TFCD). В 2017 году последовали рекомендации TFCD по добровольному раскрытию информации о финансовых рисках компаний, связанных с изменением климата.

Если стандарты «группы пяти» обеспечивают четкие указания относительно содержания ESG-отчетности и ее показателях, то рекомендации TFCD предлагают руководство по принципам организации учета и приоритетным областям ее охвата. Предполагается, что они должны дополнять друг друга, но разнообразие стандартов и их сложность затрудняют понимание процессов раскрытия информации об устойчивом развитии.

В этой связи в начале 2021 года Фонд Международных стандартов финансовой отчетности (International Financial Reporting Standards Foundation, IFRS) выразил намерение разработать комплексный международный стандарт учета в области устойчивого развития, которое было поддержано «группой пяти». А в ходе климатической конференции ООН в Глазго IFRS объявил [2] о создании Совета по международным стандартам отчетности устойчивого развития (International Sustainability Standards Board, ISSB) и начал консолидацию организаций, разрабатывающих такую отчетность. CDSB, бывший частью CDP, был консолидирован в IFRS в феврале 2022 г. SASB и IIRC в 2021 году объединились в Фонд отчетности по стоимости организаций (Value Reporting Foundation, VRF), который присоединился к IFRS в августе 2022 г.

ISSB запустил консультации по проектам первых стандартов устойчивого развития в марте 2022 г. Они касаются общих требований [3] к раскрытию информации и требований к раскрытию информации, связанной с изменением климата [4], которые ожидаются до конца года.

Вместе с тем вышеперечисленные стандарты и инициативы ориентированы в первую очередь на потребности развитых стран (как США и ЕС), что ведет к появлению в развивающихся странах собственных стандартов. Ярким примером является Руководство для компаний по ESG раскрытию, которое с 1 июня 2022 г. начало действовать в Китае. Принимая в расчет проекты ISSB, оно отражает и национальные особенности (такие, как корпоративная благотворительность).

Требования бирж

В 2009 году усилиями ООН появилась глобальная инициатива «Биржи за устойчивое развитие» (Sustainable Stock Exchange Initiative, SSE) [5], направленная на достижение Целей устойчивого развития. В 2015 году последовало ее Модельное руководство по раскрытию ESG информации для инвесторов, которое уже опубликовали 66 из 120 бирж, участвующих в инициативе. 67 бирж этой инициативы имеют письменные ESG руководства, которые допускают раскрытие отчетности по следующим стандартам (см. рис. 1 «Востребованность добровольных стандартов на биржах SSE»). К SSE присоединилась и Московская биржа, но руководства ESG у нее на текущем этапе не представлены.

Рис. 1. Востребованность добровольных стандартов на биржах SSE, %
Поминова_1.jpg

Опираясь на руководство SSE, Всемирная федерация бирж (World Federation of Exchanges, WFE) разработала ряд рекомендаций [6] по развитию политик устойчивости для своих участников, где в числе показателей используются выбросы парниковых газов (по GHGP).

Обязательная отчетность по выбросам парниковых газов

Наряду с добровольными инициативами идет распространение обязательных требований по раскрытию компаниями отчетности по выбросам парниковых газов и устойчивому развитию (см. рис. 2 «Обязательная отчетность по выбросам парниковых газов»).

Рис. 2. Обязательное раскрытие отчетности по выбросам парниковых газов

Поминова_2.jpg

Корпоративная отчетность по выбросам парниковых газов используется для выявления основных источников выбросов, принимается в расчет при установлении целевых показателей по сокращению выбросов, разработке соответствующих стратегий, а также при внедрении инструментов углеродного ценообразования (углеродных налогов и систем торговли выбросами).

Основными критериями для раскрытия данных, как правило, выступают превышение определенного объема выбросов или размер компании. Данные раскрываются по охвату 1 и/или 2, в то время как охват 3 является рекомендуемым. Методологической базой для формирования отчетности выступает GHGP, хотя возможно включение национальных особенностей. Обязательная отчетность по выбросам парниковых газов может как предполагать, так и не предполагать проведение независимого аудита.

По оценкам WRI, она введена как минимум в 40 странах мира, преимущественно развитых (см. рис. 2 «Обязательное раскрытие отчетности по выбросам парниковых газов»).

Более широкая ESG отчетность пока не столь распространена. Так, согласно исследованию [7] Европейского института корпоративного управления, случаи обязательного ESG раскрытия имели место в 25 странах, включая Австралию, Китай, ЮАР и Великобританию. В основном они касались государственных предприятий, крупных корпораций или публичных компаний.

Наиболее заметные текущие инициативы по введению обязательной ESG отчетности, которые, вполне вероятно, окажут влияние на глобальные тенденции, охватывают предложения Комиссии по ценным бумагам и биржам США по раскрытию информации о климатических, социальных и управленческих рисках и Европейской комиссии по новой директиве об отчетности по корпоративной устойчивости (Corporate Sustainability Reporting Directive, CSRD). Причем обе инициативы могут быть утверждены до конца 2022 года.

Американские публичные компании пока отчитываются по рекомендациям 2010 года с фокусом на существенность и с возможностью раскрытия по добровольным стандартам. Новые правила расширят обязательную отчетность с оценки существенности климатических рисков до публикации данных по выбросам парниковых газов, климатических целей и планов по их достижению. Отчетность по выбросам (с аудитом) будет включать охват 1 и 2, а также охват 3, если выбросы по нему существенны или если компания имеет по нему цели. В дополнение компании будут раскрывать и основу для оценок с охватом парниковых газов и их источников. Компании США смогут опираться на такие стандарты, как TCFD и GHGP, но им потребуется бóльшая детализация. К климатическим целям, подлежащим раскрытию, отнесены любые цели, связанные с сокращением выбросов парниковых газов.

В ЕС CSRD должна заменить директиву о нефинансовой отчетности 2014 года, так как отчетность по ней оценивается как несистематизированная и неполная. CSRD расширит охват компаний, которые должны раскрывать отчетность, и включит в него неевропейские компании, котируемые на биржах ЕС и ведущие в Европе активную деятельность. Компании в ЕС будут раскрывать отчетность по корпоративной устойчивости с 2024 года – с проведением независимого аудита. Стандарты для раскрытия разрабатывает Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (European Financial Reporting Advisory Group, EFRAG), и для минимизации административной нагрузки они будут ориентированы на стандарты ISSB.

Подобные инициативы рассматривают и другие развитые страны, включая Великобританию, Новую Зеландию и Японию.

Отчетность по выбросам парниковых газов в России

Федеральный закон №296-ФЗ «Об ограничении выбросов парниковых газов» вводит в России обязательную отчетность по выбросам парниковых газов – для крупнейших эмитентов с ежегодными выбросами более 150 тыс. т CO2-экв. до 2024 года и для крупных эмитентов с ежегодными выбросами более 50 тыс. т CO2-экв. после. Компании, не попадающие под регулирование, могут сообщать о своих выбросах парниковых газов добровольно. Такая отчетность должна включать данные по выбросам парниковых газов, образовавшихся в результате хозяйственной и иной деятельности компаний (за календарный год) и исходные сведения, на основании которых произведена оценка.

К критериям, по которым компании попадают под регулирование, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 14.03.2022 №355, помимо объемов выбросов парниковых газов, отнесены также производственные процессы и виды хозяйственной деятельности. Они, в частности, включают проведение технологических операций при разведке, добыче, переработке, транспортировке и хранении нефти и газа и сжигание на факельных установках углеводородных смесей. Правила предоставления и проверки отчетов о выбросах парниковых газов и формы отчета определены в постановлении Правительства Российской Федерации от 20.04.2022 №707.

Работа над отчетностью ESG в России ведется уже несколько лет: в 2017 году Минэкономразвития России представило проект Федерального закона «О публичной нефинансовой отчетности» (в рамках Плана мероприятий по реализации Концепции развития публичной нефинансовой отчетности) для регулирования госкорпораций, госкомпаний, публично-правовых компаний, организаций с выручкой или суммой активов 5 млрд руб. и более, организаций, ценные бумаги которых допущены к обращению на организованных торгах. Пока законопроект не принят, но в России в 2021 году появились рекомендации [8] Центрального банка по учету ESG факторов и вопросов устойчивого развития для публичных акционерных обществ, участников финансового рынка, эмитентов ценных бумаг. Кроме того, в августе 2022 г. Общественная палата Российской Федерации запустила проект по регулярному общественному заверению публичной нефинансовой отчетности (компании, региона или муниципалитета) в области ESG и устойчивого развития. Рейтинговым партнером проекта стало [9] агентство RAEX.

Список литературы

  1. https://ghgprotocol.org/
  2. https://www.ifrs.org/news-and-events/news/2021/11/ifrsfoundation-announces-issb-consolidation-with-c...
  3. https://www.ifrs.org/projects/work-plan/general-sustainability-related-disclosures/exposure-draft-an...
  4. https://www.ifrs.org/projects/work-plan/climate-relateddisclosures/exposure-draft-and-comment-letter...
  5. https://sseinitiative.org/exchanges-filter-search/
  6. https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-browser% 3A%2F%2F4DT1uXEPRrJRXlUFoewruF27XxBPYbu2mYVIhZRImtaVuSb5GOufG_mwdZXOTClZ4qy4kn1BRKWEDG5e 26xQS1AHXsH9ReW77QhLNwMPf6tbB1NvxMD0tIiZKg1db wEWZNAxN40-xXHVVkdQC9rsw%3D%3D%3Fsign%3DfAQhac90SBWMchnL_DyldxtA81AKNh3mlkchh_qd5Jk%3D&na me=WFE-ESG-Revised-Metrics-June-2018.xlsx&nosw=1
  7. https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3832745
  8. http://www.cbr.ru/develop/ur/na/
  9. https://raex-rr.com/esg/public_talk_esg