Статьи

Сортировать:
15 июля 2024
#Газпром #СПГ #Газ #Нефть #Цифровизация #ИИ #Уголь
15 июля 2024
#Газ #Переработка #Технологии #Экспорт #Бизнес #Энергостратегия
15 июля 2024
Изменения в газовой отрасли давно назрели. Однако по-прежнему в государственном аппарате обсуждается приоритет экспорта. Даст ли это мультипликативный эффект для развития отрасли? Как должна измениться экономика в ракурсе новой геополитики?
#Газ #Газпром #Экспорт #Переработка #СПГ #Энергостратегия
15 июля 2024
Сможет ли газопереработка «вывезти» газовую отрасль при том комплексе проблем, которые накопились и решаются со скрипом? А также при складывающейся конъюнктуре глобального рынка?
#Газ #СПГ #Аммиак #Удобрения #Газохимия
15 июля 2024
В Энергостратегии России до 2035 года малым и независимым нефтяным компаниям уделяется мало внимания. Каким образом этот сегмент будет развиваться и какую роль будет играть в освоении месторождений? До сих пор ННК существуют в туманном правовом поле и их экономическая недооцененность тормозит эффект...
#ННК #Налоги #Добыча #Нефть
15 июля 2024
Происходит деамериканизация глобальной экономики и мироустройства, чей век приходит на смену? Какая роль уготована России? Сможет ли Россия не «перепопасть» из англо-саксонской ловушки в китайскую?
#Нефть #Газ #Экспорт #Доллар #Транзит газа #Украина #Евросоюз #США #Китай
15 июля 2024
Стратегические резервы нефти во многих странах считаются необходимым инструментом защиты национальной безопасности. В России до сих пор подобных запасов нет. Хотя понимание необходимости озвучивается различными инстанциями, но дальше теоретических рассуждений процесс не идет.
#Нефть #Запасы #Добыча #Нефтехранилища
15 июля 2024
Грузия и Армения, не имеющие значимых ресурсов ископаемого топлива, обречены решать свои топливно-энергетические проблемы за счет импорта газа, нефтепродуктов и развития ВИЭ. Хорошо, конечно, если с ВИЭ все получится. А если нет?
#Нефть #Газ #ВИЭ #Атом #АЭС #Энергобаланс
15 июля 2024
Нефтяные терминалы стран Балтии сегодня простаивают фактически без дела. Какой экономический урон составляет потеря транзита и есть ли возможность загрузки чем-то иным, кроме российских нефтепродуктов?
#Нефть #Нефтепродукты #Экспорт #Порты #Терминал #Перевозка нефти
15 июля 2024
Какие конфигурации проектов СПГ наиболее выгодны для экспорта и внутреннего рынка? Ряд факторов позволят определить эффективность и маржинальность производства и реализации.
#СПГ #Газ #СПГ-завод #Сбыт #Спрос
15 июля 2024
Прошлый год стал для российской угольной промышленности очередным испытанием на прочность. Широкомасштабные антироссийские санкции (в том числе затронувшие крупнейшие угольные компании) наложились на неблагоприятную макроэкономическую среду – обвал цен на мировых угольных рынках. Усилились и...
#Уголь #Экспорт #Экспортная пошлина #Цена угля #Спрос #Перевозка угля
15 июля 2024
И это вопрос не про еду, а про онтологию. В июне состоялся очередной ПМЭФ. На нем было сделано много интересных заявлений. Контекст дискуссий – совсем не томный. Разговоры об экономическом будущем России все острее. Ведь глобальная конкуренция подразумевает развитие технологий. А что у нас? У нас сд...
#Цифровизация #Сбербанк #Налоги #Бюджет #Нефть #Экономика