11 ноября 2021 Статья

Специальные решения «ОМК Трубодеталь» для ТЭК

Объединенная металлургическая компания является надежным поставщиком оборудования для нефтегазовой промышленности и обладает многолетним опытом сотрудничества с крупнейшими компаниями отрасли. Одним из направлений деятельности бизнес-единицы «ОМК Трубодеталь» является проектирование, производство, поставка и ввод в эксплуатацию блочно-модульного оборудования для объектов нефтяной, газовой и энергетической отраслей промышленности. Изготовление продукции осуществляется на производственных мощностях завода ОМК по производству деталей трубопроводов в Челябинске.
«ОМК Трубодеталь» предлагает предприятиям топливно- энергетического комплекса уникальное оборудование, которое еще несколько лет назад можно было заказать только у зарубежных производителей. Технические специалисты завода ОМК в Челябинске готовы разработать сложные конструкции по индивидуальным проектам и требованиям заказчиков. Некоторые из таких разработок «ОМК Трубодетали» уже успешно действуют на объектах топливно-энергетического комплекса.

Автоматическая газораспределительная станция нового поколения «Прогресс»

(АГРСНП) Завод ОМК в Челябинске входит в число первых предприятий, занимающихся производством блочно-модульного оборудования, кому удалось реализовать проект АГРСНП.
Сегодня заказчики предъявляют строгие требования к станциям нового поколения. Это расширение срока безопасной эксплуатации до 50 лет, гарантийные обязательства на пять лет, а также обеспечение технического обслуживания и ремонта один раз в год. Кроме того, система управления АГРС-НП должна содержать специальные алго- ритмы, которые позволяют не только управлять газовой станцией, но вести прогнозы по техническому обслуживанию и ремонтам.
Предприятию ОМК в Челябинске удалось разработать сценарий процесса капитального ремонта малозагруженных ГРС, используя базовые принципы построения АГРСНП.
ОМК_
Одним из основных критериев в проектировании автоматических газораспределительных станций нового поколения является применение модульной конструкции. Данная возможность позволяет регулировать производительность станции в зависимости от потребительских нужд, за счет чего становится возможной реализация поэтапного расширения производительности станции согласно плану потребления газа, что существенно снижает затраты. Аналогичный способ может быть применен и при проведении реконструкции существующих станций. Применение блочно-модульной концепции при полном переоборудовании ГРС под фактическую производительность позволит добиться минимальных габаритов блоков.
Экономический анализ реконструкции с применением модульной концепции показал сокращение затрат на оборудование на 50 %, а в части затрат на все сопутствующие ра- боты – до 70 %(расчеты произведены относительно реконструкции стандартным способом).

Блок отбензинивания газа (БлОГ)

Специалисты завода ОМК в Челябинске совместно с сотрудниками МГТУ им. Баумана разработали и изготовили блочно-модульную установку по разделению попутного нефтяного газа (ПНГ). Проблематика утилизации ПНГунефтяников остается актуальной и сегодня. Экологические штрафы за сжигание попутного газа и создание углеродного следа в добыче полезных ископаемых снижают рентабельность. Сотрудники московского государственного технического университета им. Баумана экономически обосновали базовую технологию и способ разделения попутных нефтяных газов. А«ОМК Трубодеталь» выступил в роли реализатора инновационного подхода.
Способ заключается в предварительной очистке ПНГ с последующим низкотемпературным разделением в сепараторе (процесс низкотемпературной сепарации). Полученный конденсат в дальнейшем стабилизируется в от парной колон не для достижения требуемых значений давления насыщенных паров, которое удовлетворяется нормам подготовки товарной нефти,и поступает на смешение с потоком подготовленной нефти. Осушенный отбензиненный газ направляется в качестве моторного топлива на энергоцентр установки подготовки нефти. Таким образом установка БлОГ позволяет вернуть в нефть целевые компоненты, которые выветрились на этапах подготовки нефти, при этом повышая массовый поток товарного продукта на сдачу в нефтепровод.
Основным отличием является применение холодильной машины на смесевом хладагенте, по свойствам аналогичным тому, что применятся в холодильных машинах сжижения природного газа – СПГ.
Данное решение позволило на 10%повысить энергоэффективность, снизить габариты холодильного агрегата, а также обеспечить минимальное гидравлическое сопротивление потока через БлОГ.

Узел учета газа

Специалисты инженерно-технического центра завода ОМК в Челябинске разработали узел учета газа первой категории по СТО Газпром 5.37. Новое оборудование уже начали производить на предприятии. Конструкции входного и выходного распределительного коллекторов будут выполнены из собственных трубопроводных узлов. Высокая точность измерения количества и качества природного газа обеспечивается специальными конструкторскими решениями и особым подбором высокоточного метрологического оборудования. Данный узел учета будет обеспечивать выполнение учетно-расчетных операций по сдаче газа в магистральный газопровод.

Оборудование для очистки природногогаза от гидратных пробок и примесей грунта (пробкоуловитель)

«ОМК Трубодеталь» поставляет оборудование для очистки природного газа от гидратных пробок и примесей грунта по требованиям заказчика. Первый пробкоуловитель, рассчитанный на рабочее давление 7,9 МПа, предприятие ОМК в Челябинске поставило в 2016 году на строящийся в арктических широтах завод по производству сжиженного природного газа. Все пять лет эксплуатации оборудование работает в штатном режиме.
Сейчас предприятие изготовило еще один пробкоуловитель для нового СПГ-проекта. Изделие рассчитано на высокоедавление11,7 МПаи работу при низких температурах до минус 52 градусов. Новый пробкоуловитель представляет собой сложную конструкцию, состоящий из 14 монтажных узлов и труб общим весом 560 тонн и размером 20х6х30 мет ров (ШxВxД). 
При изготовлении использовалось более130 различных соединительных деталей (тройники, отводы, днища, переходы, затворы, фланцы, фланцевые заглушки, пробки, шаровые краны, уровнемеры и т.д.) и 18 труб. До конца 2021 года завод ОМК изготовит еще два пробкоуловителя, которые установят в 2023 году.
Завод ОМК в Челябинске обладает широкими производственными возможностями,включая лабораторию неразрушающего контроля,метрологической службой, собственным железнодорожным терминалом,погрузочным оборудованием и др. Комплексный подход позволяет обеспечить исполнение заказов любой сложности и удовлетворить потребности компаний нефтегазовой отрасли.