Южная Корея и Великобритания будут совместно развивать морскую ветроэнергетику

Страны подписали меморандум о взаимопонимании
Источник фото: Getty Images
Поделиться:
Южная Корея и Великобритания подписали меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в области морской ветроэнергетики. Великобритания и Республика Корея уже имеют проверенные отношения в области морской ветроэнергетики, осуществив крупномасштабные инвестиции в цепочку поставок Великобритании и в развитие сектора морской ветроэнергетики Республики Корея, говорится в пресс-релизе  правительства Великобритании.

Страны поддержат внедрение морской ветроэнергетики в Великобритании и Южной Корее, поделившись опытом и знаниями и  предоставят возможности британским и южнокорейским компаниям для сотрудничества в Южной Корее и Великобритании, а также будут осуществлены совместные морские ветроэнергетические проекты в третьих странах.

Эта новость последовала за недавним заявлением Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи о том, что две британские компании, Corio Generation и BP, представили инвестиционные планы для морских ветроэнергетических проектов в Южной Корее на общую сумму около 1,06 млрд евро.