06 октября 2022

XVII Российская Этиленовая конференция

Поделиться:

Через месяц в Подмосковье пройдет ежегодная Этиленовая конференция. Мероприятие, которое будет проводиться семнадцатый раз, традиционно собирает представителей нефтехимических предприятий России и СНГ, ведущих разработчиков технологий, а также изготовителей и поставщиков оборудования.


Конференция традиционно имеет техническую ориентированность и является площадкой для обсуждения ключевых вопросов в области инжиниринга и эксплуатации производств, внедрения современных технологий и оборудования для повышения эффективности и рентабельности нефтехимических предприятий, а также для расширения деловых контактов и поиска новых партнеров.


В существующей геополитической и внешнеэкономической обстановке происходят серьезные изменения условий работы отрасли производства мономеров: приостанавливают свою работу или полностью уходят с российского рынка иностранные технологические компании, которые много лет считались ведущими отраслевыми игроками; ограничены возможности поставок высокотехнологичного (критического, проприетарного) оборудования; изменения рыночной конъюнктуры приводит к пересмотру российскими нефтехимическими предприятиями планов развития собственных производств. Поэтому целевым ориентиром XVII Этиленовой конференции является определение путей и поиск возможностей дальнейшего развития отрасли в новых условиях.


Конференция состоится с 19 по 21 октября на территории Московской области в гостиничном комплексе Hilton Garden Inn Moscow New Riga.


Организатором ежегодной российской Этиленовой конференции является компания ВНИИОС-наука – российский лицензиар в области получения базовых продуктов нефтехимии — этилена, пропилена и бензола. Мероприятие будет проходить при спонсорской поддержке отечественной компании ЛНХМ-Инжиниринг. Генеральным спонсором конференции выступает ООО «ГЛ Инжиниринг» - российский проектный институт, который осуществляет полный комплекс работ по проектированию высокотехнологичных объектов глубокой переработки углеводородного сырья.


Подробную информацию о мероприятии можно получить на сайте конференции.


Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.