11 июня 2024

Wintershall Dea и партнеры начинают эксплуатационное бурение на газовом месторождении Феникс у берегов Аргентины

В ближайшие месяцы планируется ввести в эксплуатацию три скважины
Источник фото: Wintershall Dea
Поделиться:
Крупнейшая немецкая нефтегазовая компанияWintershall Dea (37,5% акций) и ее партнеры Total Austral, дочерняя компания французской TotalEnergies в Аргентине (37,5% акций, оператор) и американская Pan American Energy (25% акций) начали эксплуатационное бурение на месторождении Феникс, примерно в 60 километрах от побережья Огненной Земли. 

Буровая установка временно расположена рядом с новой производственной платформой Fénix, установленной в начале года. В ближайшие месяцы планируется пробурить, завершить и ввести в эксплуатацию три эксплуатационные скважины. Газ будет отправлен по 24-дюймовому подводному многофазному трубопроводу на существующую платформу Vega Pléyade на расстоянии 35 километров от Феникса, а оттуда на береговые объекты в Рио-Каллене. 

Феникс — крупнейшее месторождение природного газа, разрабатываемое в настоящее время у побережья Аргентины. 

Ожидается, что пиковая добыча составит около 10 млн кубических метров газа в день. Общий объем инвестиций консорциума в разработку месторождения Феникс составляет около $700 млн.

Феникс — пятое газовое месторождение в самой южной в мире концессии по добыче газа CMA-1, которое будет введено в эксплуатацию.  В настоящее время четыре основных газовых месторождения Каньядон-Альфа, Ариес, Карина и Вега-Плеяде в CMA-1 добывают и уже обеспечивают 15 % добычи природного газа в Аргентине.