22 октября 2020

Восстановление экономики начнется в 2021 году

Для этого нужны скоординированные усилия
Поделиться:

Обособление экономик и возведение барьеров разрушительным образом действуют на энергетику, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе XIII Евразийского экономического форума. Он подчеркнул, что взаимодействие стран-производителей энергоресурсов в дальнейшем будет лишь усиливаться для обеспечения энергетической и экономической безопасности.

Сечин также добавил, что скоординированные усилия необходимы для восстановления мировой экономики и спроса на нефть, которое может начаться уже в будущем году.

«Человечеству нужно приложить скоординированные усилия, чтобы добиться результата. Это сложная задача, но разрешимая. Хорошим примером здесь является Китай, первым подвергшийся эпидемии», - сказал он.

По словам Сечина, экономика Китая действительно восстанавливается быстрыми темпами, так как Китай не только не успел полностью использовать накопленные в хранилищах запасы нефти, но и вновь нарастил ее импорт в последние недели. Он также добавил, что опыт Китая по управлению запасами нефти в периоды низких цен заслуживает высочайшей оценки.

Кроме того, глава «Роснефти» отметил, что санкции мешают восстановлению рынков и мировой экономики, примером тому стал проект «Северный поток - 2».

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.