16 апреля 2024

Верхняя часть платформы отгружена для газового проекта N05-A в Северном море

Первый газ планируется зимой 2024-2025 годов
Источник фото: HSM Offshore Energy
Поделиться:
Компания HSM Offshore Energy, ведущая компания в области многопрофильных морских проектов по возобновляемым источникам энергии, успешно отгрузила верхнюю часть платформы N05-A для компании ONE-Dyas на своей верфи в Шидаме, Нидерланды. 

Газовый проект N05-А, стоимостью 500 млн евро, будет первой электрифицированной платформой по добыче газа в Северном море, полностью работающей на морской возобновляемой энергии от близлежащей морской ветряной электростанции Riffgat.

Этот проект представляют собой важный шаг в освоении морских энергетических ресурсов Нидерландов. Платформа будет установлена в голландской части Северного моря, а новый 15-километровый трубопровод соединит ее с существующей трубопроводной сетью Noordgastransport (NGT) для доставки клиентам в Нидерландах и Германии.

Первый газ планируется зимой 2024-2025 годов. 

Партнерами ONE-Dyas, крупнейшей частной компании в Нидерландах, занимающейся разведкой и добычей газа в Северном море, в этом проекте стали Hansa Hydrocarbons, голландской государственная газовая компания EBN, Neptune Energy и HSM Offshore Energy. 

В HSM заявили, что платформа оснащена передовыми технологиями и инновационным дизайном и представляет собой «новую эру» для компании в рамках ее стремления ускорить добычу газа в Голландии и сыграть свою роль в переходе на морскую энергетику. N05-A будет одним из проектов с самым низким уровнем выбросов в Северном море.