Ведущий подрядчик по морскому бурению Seadrill Limited продает «Катарский самоподъемный флот» и 50% долю в СП по управлению буровыми установками в Катаре

Сумма сделки с катарской Gulf Drilling International составила $338 млн
Источник фото: Seadrill Limited
Поделиться:
Seadrill Limited, ведущий подрядчик по морскому бурению, в четверг объявил о заключении окончательного соглашения о продаже трех самоподъемных буровых установок — West Castor, West Telesto и West Tucana (так называемый «Катарский самоподъемный флот»), а также своей 50% доли в совместном предприятии, которое управляет этими буровыми установками на шельфе Катара, своему партнеру по СП, катарской компании Gulf Drilling International. Сумма сделки составила $338 млн.

Сделка подлежит одобрению или отсутствию возражений со стороны Управления финансового центра Катара и одобрению акционеров материнской компании Gulf Drilling International. Сделку планируется завершить в начале третьего квартала 2024 года.

Продажа Катарского самоподъемного флота и выход из совместного предприятия позволят Seadrill сосредоточиться на основном бизнесе: эксплуатации глубоководных буровых установок, говорится в сообщении компании.