22 июня 2020

В Якутии произошла утечка дизельного топлива

Для ликвидации последствий привлечена аварийно-спасательная служба Якутска
Поделиться:

В районе Якутии, где произошла утечка дизельного топлива на электростанции, ведется организация работ по рекультивации почвы, а также привлечена аварийно-спасательная служба Якутска со спецоборудованием, сообщает Минэнерго РФ.

В воскресенье стало известно, что в селе Аргахтах в Якутии из поврежденной емкости на дизельной электростанции вытекло дизельное топливо. Уточнялось, что проводилась перекачка дизельного топлива из поврежденной емкости в три резервуара объемом 160 тонн и в две емкости объемом 25 тонн. Обстоятельства происшествия выясняются. По предварительной информации в почву вытекло около 3,5 кубометров дизельного топлива.

«Минэнерго России и правительственная комиссия по обеспечению безопасности электроснабжения (федеральный штаб) взяли на особый контроль ситуацию с утечкой дизельного топлива на электростанции в Республике Саха (Якутия)», - говорится в сообщении министерства энергетики РФ.

При этом отмечалось, что данное происшествие не отразилось на электроснабжении потребителей.  

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.