25 ноября 2013

Цены на нефть снижаются на уменьшении напряженности вокруг ядерной программы Ирана

Поделиться:
Цены на нефть снижаются на уменьшении напряженности вокруг ядерной программы Ирана
Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику в понедельник на фоне оглашения итогов переговоров "шестерки" с Ираном по его ядерной программе, свидетельствуют данные торгов.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08.43 мск сократилась на 2,21% - до 108,64 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,84% и составила 94,05 доллара за баррель.

"Шестерка" международных посредников по иранской ядерной программе и Иран пришли к историческому соглашению. По итогам переговоров в Женеве стороны достигли договоренности, согласно которой Иран сократит работы в рамках ядерной программы, предоставит международным экспертам доступ для более тщательных проверок, а экономические санкции в отношении страны будут ослаблены.

"Цены реагируют на историческое соглашение, которое снижает премии за риск. Однако это лишь инстинктивная реакция. Нефть, вероятно, не опустится значительно ниже текущих уровней", - сказал агентству Рейтер аналитик OptionsXpress Бен ле Бран (Ben Le Brun).