25 ноября 2020

Цена нефти превысила $48

В ближайшее время баррель может пробить $50
Поделиться:
Баррель продолжает расти. На 10.00 мск в среду стоимость январских фьючерсов по Brent на межконтинентальной бирже ICE составляла $48,28 (+0,87%). Американская WTI с поставкой также в январе торговалась на то же время по $45,2 (+0,64%).

Еще в конце октября цена барреля Brent уходила ниже $38. Аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук поясняет, что главными причины роста котировок стали сообщения об антикоронавирусной вакцине и заявления о том, что альянс ОПЕК+ может продлить действие текущих квот как минимум на первый квартал 2021 года.

«Именно эти факторы способствовали тому, что инвесторы начали переходить из других активов в нефть. В моменте также влияют опасения о нарушении поставок, основанные, например, на недавнему удару по нефтяным объектам Saudi Aramco», – комментирует эксперт.

По словам Полищука, в ближайшее время мы можем увидеть цену барреля на уровне $50 (если не будет объявлено о новых локдаунах). А к концу 2021 года, если спрос будет восстанавливаться текущими темпами, стоимость нефти поднимется до $60.