28 мая 2020

«Транснефть» намерена сохранить инвестпрограмму

Президент РФ попросил главу компании уделить этому особое внимание
Поделиться:

«Транснефть» направила в правительство предложения по сохранению объёма своей инвестпрограммы, сообщил глава компании Николай Токарев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы уже направили в правительство наши предложения, как можно избежать дефицита денег и оставить программу в том виде, в каком она есть. Предложения разные, находят поддержку. Я думаю, что мы здесь найдем приемлемые решения», - сказал он.

По словам Токарева, компания рассчитывает, что удастся сохранить инвестпрограмму на 2020 год на уровне 257 млрд рублей, хотя объемы по выручке и по грузообороту проседают по предварительным расчётам примерно на 10%.

Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул важность сохранения инвестпрограммы «Транснефти» без изменений.

«Это очень важно. Я вас прошу уделить этому особое внимание… Для экономики в целом очень важны ваши инвестиционные планы, потому что «Транснефть» - один из крупных заказчиков на наших промышленных предприятиях», - сказал президент.

Кроме того, Николай Токарев сообщил, что в ближайшие пять лет компания намерена сосредоточиться на модернизации действующей инфраструктуры, так как 40% сетей уже на пределе своих технических ресурсов.

«Сейчас главный акцент в работе «Транснефти» - это модернизация, реконструкция, капитальный ремонт действующей инфраструктуры, потому что у нас примерно 40% сетей уже на пределе своих технических ресурсов, требует замены и механо-технологическое оборудование, энергетическое, линейная часть нефтепроводов», - сказал он.

Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.