30 апреля 2020

Трамп угрожал вывести войска из Саудовской Аравии

Президет США обещал сделать это, если страны ОПЕК+ не сократят добычу
Поделиться:
Американский лидер Дональд Трамп обещал вывести войска из Саудовской Аравии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники. Такое условие Трамп поставил наследному принцу королевства Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду в ходе телефонного разговора 2 апреля, требуя, чтобы страны ОПЕК+ согласились снизить добычу нефти.

По словам источников Reuters, для Аль Сауда подобный ультиматум стал полной неожиданностью, и принц даже попросил выйти из комнаты своих помощников, чтобы обсудить этот вопрос с Трампом наедине. Как сообщает агентство, американский президент заявил, что без сокращения нефтедобычи его администрация «не сможет помешать Конгрессу США ввести рестрикции против королевства, которые могут повлечь за собой вывод американских войск».

В марте американские сенаторы-республиканцы Кевин Крамер (от штата Северная Дакота) и Дэн Салливан (от штата Аляска) внесли в Конгресс законопроект, в котором предложили приостановить военную помощь США Саудовской Аравии и вывести из страны американские войска в связи с действиями Эр-Рияда в нефтяной отрасли.

Страны ОПЕК+ (Саудовская Аравия является лидером Организации стран-экспортеров нефти, – НГВ) 12 апреля договорились снизить совокупную добычу на 9,7 млн баррелей в сутки. Перед этим Дональд Трамп вел телефонные переговоры с Эр-Риядом и Москвой.
Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.