18 мая 2020

Total отказалась от сделки с Occidental

Речь идет о приобретении африканских активов, ранее принадлежавших Anadarko
Поделиться:
Французская Total приняла решение отказаться от активов в Гане, принадлежащих компании Occidental Petroleum. Как говорится в пресс-релизе Total, отказ связан с нестабильной рыночной ситуацией.

Глава французской компании Патрик Пуянне отметил, что теперь Total сможет лучше контролировать капиталовложения в текущем году, отказ от покупки обеспечит финансовую гибкость, необходимую в текущей ситуации.

В 2019 году Occidental купила за $55 млрд компанию Anadarko, владеющую рядом предприятий в странах Африке. При этом Occidental еще до завершения сделки договорилась с Total о продаже активов Anadarko в Алжире, Гане, Мозамбике и Южной Африке за $8,8 млрд.

В конце сентября 2019 года сообщалось, что Total закрыла сделку по приобретению у Occidental 26,5% в мозамбикском СПГ-проекте, ранее принадлежавшую Anadarko. Сумма сделки составила $3,9 млрд.
Глава Total Патрик Пуянне заявил, что приобретенный актив идеально вписывается в стратегию компании и расширяет позиции Total в сфере сжижения природного газа. 
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.