16 декабря 2021

Техасская Amplify Energy обвинена в разливе нефти

Ей грозят многомиллионные штрафы
Поделиться:

Большое жюри федерального суда США в среду предъявило техасской компании Amplify Energy обвинения в масштабном разливе нефти, произошедшем в октябре у побережья округа Ориндж (штат Калифорния). Об этом сообщила газета The Hill.

Обвинения в нарушениях, которые привели к разливу, предъявили также двум «дочкам» Amplify Energy - Beta Operating и San Pedro Bay Pipeline. Издание отмечает, что в случае признания виновными, компаниям грозят многомиллионные штрафы и «испытательный срок» до пяти лет.

В начале октября у побережья округа Ориндж произошла крупная утечка нефти, вызванная аварией на нефтепроводе Amplify Energy. В результате в Тихий океан попало около 25 тыс. галлонов (95 тыс. литров) топлива. В ходе расследования изначально высказывалось предположение, что причиной инцидента мог послужить находившийся в том районе германский контейнеровоз Rotterdam Express, который мог повредить нефтепровод якорем. Однако затем появились основания полагать, что повреждения имели место задолго до этого, а Amplify Energy допускала нарушения правил эксплуатации нефтепровода.