29 октября 2020

«Татнефть» может выплатить дивиденды за 9 месяцев

Соответствующее предложение готовит менеджмент компании
Поделиться:
Менеджмент «Татнефти» готовит предложения по дивидендам за январь-сентябрь 2020 года. Об этом заявил в срежу помощник гендиректора компании по корпоративным финансам Василий Мозговой в ходе конференции с инвесторами.

Он указал, что сокращение дивидендов в текущем году было связано со снижением доходности на фоне падения нефтяных цен. Однако по итогам первого полугодия «Татнефть» направила на дивиденды 100% чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета (при этом по итогам 2019 года «Татнефть» дивиденды выплачивать не стала).

«Сейчас мы готовим предложения по дивидендам для совета директоров по итогам 9 месяцев. Отчетность по РСБУ за этот период будет опубликована на днях», – сообщил Мозговой.

Также он рассказал о том, что компания оценивает возможность перевода части своих месторождений на режим НДД (налог на дополнительный доход) после отмены льгот по добыче сверхвязкой нефти и экспортной пошлине. По словам Мозгового, «Татнефть» «изучает меры адаптации, которые позволят нам более эффективно работать в новых налоговых условиях». При этом ее два месяца назад компания не планировала работать в режиме НДД, и переход на этот режим потребует «внутренней настройки систем и процессов».
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.