29 января 2021

Суд Коми приостановил дело по «дочке» ЛУКОЙЛа

Речь о загрязнении лесов республики
Поделиться:

Арбитражный суд Республики Коми приостановил рассмотрение иска Минприроды республики к дочерней компании ЛУКОЙЛа на 2,2 млрд рублей по делу о загрязнении окружающей среды. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря суда Ирины Шулеповой.

«Дело приостановлено в связи с тем, что в Верховном суде РФ на 1 апреля этого года назначено рассмотрение административного дела по оспариванию нормативного акта. Методика расчета ущерба определена этим нормативным актом, и на данный момент он оспаривается в Верховном суде РФ. После рассмотрения дела в Верховном суде РФ возобновится рассмотрение дела в Арбитражном суде республики», - сказала пресс-секретарь, добавив, что результативная часть появится в картотеке дел 30 января.

Суть претензии в материалах не указана. Ранее агентство ТАСС со ссылкой на источник в региональном министерстве сообщало, что иск связан с ущербом, нанесенным лесам Усинского лесничества, в результате разлива технической воды в районе головных сооружений ЛУКОЙЛ-Коми. 

Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.