27 мая 2021

США ввели новые правила кибербезопасности

Это касается трубопроводных компаний
Поделиться:

Министерство внутренней безопасности США (DHS) выпустило директиву по кибербезопасности для трубопроводных компаний после недавнего инцидента с Colonial Pipeline.

Документ предписывает компаниям выявить проблемы в их кибербезопасности, предложить варианты их устранения и предоставить эти данные министерству в течение 30 дней. Кроме того, компании обязаны сообщать ведомству о всех потенциальных или произошедших хакерских атаках, а также назначить координаторов по кибербезопасности, которые должны быть постоянно доступны для властей.

7 мая Colonial Pipeline подверглась кибератаке, при которой использовался так называемый вирус-вымогатель, шифрующий данные. На некоторое время прокачка топлива по трубам Colonial Pipeline была приостановлена, что привело к перебоям с поставками топлива в ряде американских штатов и росту цен на топливо. В результате компания была вынуждена заплатить хакерам $4,4 млн.

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.