01 сентября 2020

США в июне перешли к росту нефтедобычи

Впервые с весны она выросла на 4,2%
Поделиться:
В июне Соединенные Штаты начали наращивать добычу впервые после весеннего кризиса. Об этом говорится в отчете Управления энергетической информации (EIA) американского Минэнерго, опубликованном в понедельник. По данным EIA, в июне производство нефти выросло по сравнению с маем на 4,2% и составило 10,44 млн баррелей в сутки.

При этом в июне Deutche Bank давал оценку, согласно которой добыча нефти в США только за неделю, завершившуюся 19 июня снизилась на 600 тыс. баррелей в сутки. EIA, впрочем, по итогам той же недели оценила рост добычи в 500 тыс. баррелей в день, до 11 млн б/с.

После того, как провалились мартовские переговоры о новой сделке ОПЕК+, нефтяные цены на фоне коронавирусной пандемии резко пошли вниз. В апреле цена американской нефти WTI даже уходила в минус. Тогда же, в апреле, странам ОПЕК+ удалось договориться о новом сокращении добычи, однако Соединенные Штаты в сделке не участвовали. Тем не менее, США пришлось сокращать добычу в соответствии с рыночной конъюнктурой. В первую очередь падение цен ударило по производителям сланцевой нефти в США, ряд американских компаний этого сектора были вынуждены объявить о банкротстве.

Сейчас цены восстановились до $45 за баррель. На 10.00 мск во вторник баррель Brent на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне торговался по $45,82 (+1,2%) . Американская WTI на то же время стоила $43,12 (+1,2%).
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.