25 августа 2021

США намерены продать оффшорные месторождения нефти и газа осенью

Поделиться:

Министерство внутренних дел США сделает значительные шаги в направлении возобновления своих лизинговых программ для наземных и морских месторождений нефти и газа в ближайшие месяцы, заявила администрация Байдена во вторник в суде.

По сообщению администрации, в октябре или ноябре Bureau of Ocean Energy Management планирует провести продажу оффшорных участков.

Будет опубликованы списки для предстоящих продаж к концу этого месяца, а уведомление о продаже будет опубликовано в декабре.

Департамент готовился к сдаче в аренду с 15 июня. Тогда судья окружного суда США Терри Даути приказал прекратить паузу в отношении новых договоров аренды месторождений нефти и газа, которые президент Джо Байден ввел в действие в первую неделю своего пребывания в должности.

Истцы по делу, группа генеральных прокуроров штата от республиканцев во главе с Джеффом Лэндри из Луизианы, пожаловались Даути на то, что федеральное правительство не выполняет его приказ о возобновлении своих лизинговых программ.

В выпуске новостей во вторник министерство внутренних дел сообщило, что учтет «задокументированные недостатки программ».

Подобное заявление создало у некоторых защитников природы впечатление, что департамент будет использовать сокращенную версию программы аренды до тех пор, пока администрация не проведет капитальный ремонт.

Ожидается, что в ближайшее время департамент также опубликует отчет о лизинговых программах, в том числе рекомендации о том, как их реформировать для достижения целей Байдена в области изменения климата.

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.