21 марта 2020

США могут ввести новые санкции

Представитель американского Минэнерго будет направлен в Эр-Рияд
Поделиться:
Американские власти намерены послать в Саудовскую Аравию представителя для переговоров о стабилизации рынка нефти. Об этом в пятницу сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в кругах чиновников США.

Позиция Вашингтона заключается в том, что Саудовская Аравия перенасыщает мировой рынок нефти, а это усугубляет ситуацию на рынке, вызванную пандемией коронавируса. По данным Reuters, представитель американского Минэнерго пробудет в Эр- Рияде по меньшей мере несколько месяцев, сотрудничая с находящимися в столице Саудовской Аравии представителями Госдепартамента США и атташе по вопросам энергетики.

Как сообщает Reuters, американские должностные лица утверждают, что продолжат сокращать мировую добычу нефти с помощью санкций в отношении Ирана и Венесуэлы.

Ранее глава крупнейшей в России нефтяной компании «Роснефть» (в отношении дочерних предприятий которой США уже ввели санкции) Игорь Сечин заявлял, что сложившаяся ценовая конъюнктура не позволит вести эффективную добычу из сланцевых пород.

«Уже появляется информация о выходе части добычных активов сланцевого производства. Снижение цен до такого уровня не дает возможности привлечения финансирования, хотя финансовые власти США активно поддерживают своих производителей. Какие бы инвестиции не предлагались, текущий уровень цены не позволяет эффективно добывать сланцевую нефть», – сказал Сечин в пятницу.

На конец торгов 20 марта баррель Brent на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне торговался по $27,21 (+0,84%).
Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.