09 февраля 2021

Shell сосредоточится на норвежском газе

Компания ограничит разведку в стране
Поделиться:

Shell сократит свою деятельность в области геологоразведки в Норвегии, чтобы сосредоточиться на добыче природного газа и развитии ветровой энергетики, пишет агентство Reuters со ссылкой на заявление норвежского министерства нефти и энергетики.

«Мы решили сосредоточить свою геологоразведочную деятельность в Норвегии на территориях, прилегающих к уже открытым месторождениям и существующей инфраструктуре, - говорится в письме, опубликованном на сайте министерства. - Это значит, что сейчас мы позиционируем себя, прежде всего, как газовую компанию на норвежском шельфе».

Кроме того, Shell заявила о возможности принятия участия в развитии морской ветровой энергетики Норвегии, призвав правительство страны рассмотреть вопрос о налоговых льготах для стимулирования инвестиций.

Англо-голландская компания является оператором второго крупнейшего газового месторождения Норвегии - Ormen Lange, а также партером Equinor по месторождению Troll. 

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.