26 мая 2022

Shell обсуждает продажу доли в «Сахалине-2» с компаниями Индии

Речь о консорциуме, включающем ONGC Videsh and Gail
Поделиться:

Shell ведёт переговоры с консорциумом индийских энергетических компаний, который включает ONGC Videsh and Gail, о продаже своей доли в проекте «Сахалин-2», сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

28 февраля Shell объявила о выходе из всех совместных проектов с Россией, включая «Сахалин-2», где у компании было 27,5%. Ранее СМИ сообщали, что долей Shell в «Сахалине-2» интересуются также китайские госкомпании - CNOOC, CNPC и Sinopec. Однако Reuters отмечает, что в настоящий момент компания ведёт переговоры только с индийской группой.

По информации Economic Times, ONGC также рассматривает возможность покупки 30%-ной ExxonMobil в проекте «Сахалин-1» (компании уже принадлежит 20%). Кроме того, по информации СМИ, госкомпании Индии ONGC, Bharat Petroleum и Indian Oil провели предварительные переговоры, чтобы оценить покупку 20% акций BP в «Роснефти».

Фото: «Газпром»

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.