21 декабря 2020

Санкции не пугают партнеров РФ

Мнение главы «Газпром нефть шельфа»
Поделиться:

Санкции не влияют на интерес партнеров, участвующих в российских проектах, заявил агентству РИА Новости глава компании «Газпром нефть шельф» Игорь Рустамов.

«Я бы не назвал страновой риск одним из основных препятствий, ни одна компания еще из подобных проектов не вышла: ни Shell, ни Exxon», - отметил он.

Сама «Газпром нефть шельф» выступает за партнерство на шельфе и ведет переговоры с различными сторонами, в частности с Shell. Такой формат, считает Рустамов, позволяет эффективно реализовывать подобные проекты, разделяя риски. При этом единственный уже добывающий нефть шельфовый проект компании месторождение Приразломное в Арктике - реализуется ей самостоятельно.

«Рано или поздно человечество все равно обратит свое внимание именно на шельф, поскольку там огромная поисковая ресурсообеспечивающая зона, которая может поддержать технологическое развитие», - заключил глава компании. 

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.