08 апреля 2021

Рынок авиатоплива восстановится в среднесрочной перспективе

Оценка «Газпром нефти»
Поделиться:
Омский нефтеперерабатывающий завод (входит в группу НПЗ «Газпром нефти» начал выпуск авиационного топлива JET A-1 для реактивных и турбовинтовых двигателей. Как отмечается в сообщении ГПН, распространенном в четверг, ассортимента авиатоплива, выпускаемого компанией, расширился. И если авиационный керосин ТС-1 используется на российском рынке, то первая партия JET A-1 уже доставлена контрагентам в странах Азиатского региона. В перспективе компания намерена начать поставки и в Европу.

ГПН подчеркивает, что новое топливо соответствует международным авиационным стандартам и сертифицировано по правилам технического регламента Таможенного союза. Продает JET A-1 авиатопливный оператор ГПН, компания «Газпромнефть-Аэро».

Директор дирекции переработки нефти и газа «Газпром нефти» Михаил Антонов отмечает, что расширение линейки продуктов стало возможно благодаря расширению ресурсной базы, которое, в свою очередь, стало возможным благодаря модернизации Омского НПЗ и соответственного увеличения выхода светлых нефтепродуктов.

«Основываясь на данных IATA, мы видим потенциал восстановления мирового авиатопливного рынка в среднесрочной перспективе. Рассчитываем, что расширение ассортимента высококачественного авиационного топлива позволит компании выйти на новые рынки и организовывать заправки авиакомпаний за рубежом собственным продуктом», – сказал генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Фото: "Газпром нефть"