09 декабря 2020

«Роснефть» открыла крупное газовое месторождение

На учет поставлены запасы в размере 800 млрд куб. м.
Поделиться:
Госкомиссия по запасам подтвердила открытие нового месторождения в Карском море и рекомендовала «Росгеолфонду» поставить на учет запасы в размере 800 млрд кубометров газа.

Месторождение было открыто компанией «Роснефть» по результатам поисково-оценочного бурения на структуре «Викуловская». Глубина скважины составила 1621 метр. Месторождению присвоено имя маршала Жукова, как отмечает «Роснефть», по действующей классификации запасов оно относится к категории уникальных.

На прошлой неделе портал RNS со ссылкой на министерство природных ресурсов сообщал, что «Роснефть» открыла в Карском море два месторождения газа с суммарными запасами в 1,3 трлн кубометров. Сообщалось, что «Роснефть» вела работы на лицензионных участках Восточно-Приновоземельский-1 и Восточно-Приновоземельский-2, бурение скважин проводилось на Рагозинской и Викуловской структурах. 
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.