23 марта 2022

Решения об эмбарго на нефть из России в ФРГ нет

Заявление Минэкономики страны
Поделиться:

Правительство ФРГ не принимало решения о введении де-факто эмбарго на российскую нефть, заявил представитель Минэкономики страны.

«Конечно, решения федерального правительства о реализации де-факто нефтяного эмбарго нет. Решение там четкое - у нас нет нефтяного эмбарго, заявления отдельных предприятий мы не комментируем», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов в связи с решением французской компании TotalEnergies прекратить закупки нефти из РФ.

По словам Вячеслава Мищенко, директора погодно-климатического центра ТЭК РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Европа не сможет одномоментно и надолго заменить объёмы поставок российской нефти.

«Для этого нужна многолетняя серьёзная работа с инфраструктурой, вложения в добычу, которые были выкинуты на помойку под давлением зеленой повестки…Перенаправить, перекупить, переплатить за что-то одноразово, на краткосрочный период - можно, но организовать бесперебойную поставку на годы - физически невозможно», - сказал эксперт. 

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.