01 апреля 2021

Регулятор ФРГ отклонил протест экологов против «Северного потока-2»

Разрешение на прокладку труб было признано законным
Поделиться:

Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии (BSH) отклонило протест двух немецких природоохранных организаций, которые добивались отмены разрешения на прокладку труб газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в заявлении регулятора.

«После оценки сомнений, выраженных в протестах (заявителей), и новой всеобъемлющей экологической и природоохранной проверки выданное ранее разрешение остается законным», - сообщили в BSH.

В январе экологические организации Deutsche Umwelthilfe и Союз защиты природы (NABU) опротестовали разрешение на прокладку трубопровода «Северный поток-2», выданное Федеральным ведомством Германии по морскому судоходству и гидрографии. Речь шла о строительстве газопровода в исключительной экономической зоне ФРГ, где протяженность трубы должна составить 30 км.

Газопровод «Северный поток-2» предназначен для поставок в Европу 55 млрд кубометров российского газа в год. Проект уже находится под санкциями США, из-за них строительство было приостановлено в конце 2019 года, однако в начале декабря 2020 года укладка труб возобновилась. Согласно информации оператора проекта Nord Stream 2 AG, по состоянию 31 марта газопровод построен на 95%, осталось уложить 121 км от его общей протяженности. 

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.