14 июня 2013

Путин поручил до 1 сентября представить предложения по ограничению тарифов монополий

Поделиться:
Путин поручил до 1 сентября представить предложения по ограничению тарифов монополий
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с бизнес-сообществом до 1 сентября 2013 года представить предложения по ограничению роста тарифов естественных монополий, сообщает пресс-служба главы государства.

В конце мая, на заседании Госсовета, посвященном проблемам ЖКХ, президент заявил, что решение о кардинальном сдерживании тарифов естественных монополий должно быть принято в ближайшее время. Позже, правительству было поручено подготовить предложения до 19 июня.

Ранее на совещании с бизнес-сообществом Путин пообещал предпринимателям, что власти в ближайшее время примут решение по темпам роста тарифов естественных монополий, и речь будет идти об ограничениях, близких к темпам роста инфляции в РФ. Соответствующие предложения должно подготовить и внести в правительство Минэкономразвития, причем, как ранее заявлял замминистра Андрей Клепач, они не должны нанести ущерба "Газпрому" и другим энергокомпаниям.

Минэкономразвития ранее предлагало снизить темпы роста тарифов на газ для промышленных потребителей до 5% с предлагавшихся 15% и на электроэнергию для сетевых организаций - до 6% с 10% в 2014-2016 годах, при этом изменения в темпах роста тарифов для населения не предполагаются.