23 ноября 2020

ОАЭ нарастят нефтедобычу до 5 млн б/с

Этих объемов предполагается достичь к 2030 году
Поделиться:

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейл аль-Мазруи заявил, что последние открытия нефтяных запасов, сделанные госкомпанией ADNOC, являются частью программы по увеличению нефтедобычи до 5 млн баррелей в сутки к 2030 году. Об этом сообщает в понедельник агентство Reuters.

В воскресение ОАЭ объявили об обнаружении запасов в 2 млрд баррелей традиционной и 22 млрд баррелей нетрадиционной нефти. Как отметил глава ведомства в своем Twitter, эти открытия отражают целенаправленную деятельность компании по достижению поставленной цели по наращиванию производства нефти.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что ОАЭ рассматривают возможность прекращения своего участия в соглашении ОПЕК+. Отмечалось, что причина в разногласиях с союзниками по альянсу (Саудовской Аравией и Россией), в том числе по поводу распределения квот - правительство правительство страны считает его несправедливым. Однако официальных заявлений о намерении выйти из сделки ОАЭ пока не делали.

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.