08 декабря 2020

Нефть Таймыра получит льготы

Госдума одобрила отмену экспортной пошлины
Поделиться:
Во вторник Государственная дума РФ приняла во втором чтении поправку, предусматривающую освобождение нефти, добытой на Таймыре, от экспортных пошлин.

Поправка в законопроект об отсрочке таможенных платежей была инициирована правительством. Ранее замминистра финансов Алексей Сазанов говорил, что поправка для таймырской нефти предусматривает освобождение от вывозных таможенных пошлин по аналогии с иными новыми регионами нефтедобычи, такими как Восточная Сибирь и Красноярский край.

В настоящее время на Таймыре компания «Роснефть» реализует свой проект «Восток Ойл», предполагающий освоение Арктического кластера. Планируется, что в него будут включены такие активы, как Ванкорская группа месторождений (Ванкорское, Сузунское, Тагульское, Лодочное), Западно-Иркинский участок, месторождения Пайяхской группы и проекта «Ермак Нефтегаз», а также Восточно-Таймырские участки. К 2030 году добыча нефти в рамках кластера может составить до 100 млн тонн. Подтвержденная ресурсная база проекта составляет 6 млрд тонн. 
Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.