13 мая 2020

Нефть с «Восток Ойл» может продаваться с премией

Она значительно превосходит Urals по качеству
Поделиться:
Нефть с проекта «Восток Ойл» превосходит по качеству Urals и может продаваться со значительной премией к цене, заявил во вторник представитель компании «Роснефть».

«Здесь низкосернистая нефть премиального качества. Содержание серы, по разным участкам оно варьируется, но в целом находится в пределах 0,14% по сере. Поэтому это малосернистая нефть, которая будет востребована на рынках в связи с введением новых стандартов IMO по использованию судового топлива низкосернистого для судов, а также для блендирования и повышения качества вязких нефтей», - пояснил он, добавив, что добываемая на «Восток Ойл» нефть может продаваться со значительной премией.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что компания приступила к реализации своего арктического проекта «Восток Ойл», начав бурение на Западно-Иркинском участке.

Проект «Восток Ойл» предполагает освоение Арктического кластера. Планируется, что в него будут включены такие активы, как Ванкорская группа месторождений (Ванкорское, Сузунское, Тагульское, Лодочное), Западно-Иркинский участок, месторождения Пайяхской группы и проекта «Ермак Нефтегаз», а также Восточно-Таймырские участки. К 2030 году добыча нефти в рамках кластера может составить до 100 млн тонн.