03 октября 2022

Нефть растет на новостях об ОПЕК+

Страны альянса могут снизить добычу на 1 млн б/с
Поделиться:

Мировые цены на нефть в понедельник растут более чем на 3% на фоне перспектив снижения добычи в рамках ОПЕК+. Так, по состоянию на 12:05 (мск) стоимость Brent на лондонской бирже ICE составила $88,89 (+3,75%) за баррель, WTI - $83,2 (+3,7%) за баррель.

По информации источника агентства Reuters, страны ОПЕК+ рассматривают возможность снижения добычи на 1 млн баррелей в сутки, чтобы поддержать цены. При этом аналитики полагают, что фактическое снижение будет заметно ниже заявленного, поскольку многие участники альянса и так производят меньше, чем предполагают их квоты.

Как отмечает Reuters, последние четыре месяца цены на нефть в мире падали из-за низкого спроса со стороны Китая, обусловленного антиковидными мерами, а также роста процентных ставок и курса доллара США, что негативно сказывалось на мировых финансовых рынках. 

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.