05 сентября 2022

Нефть дорожает на фоне встречи ОПЕК+

WTI поднялась выше 89 долларов за баррель после падения на прошлой неделе
Поделиться:

Как сообщает Bloomberg нефть выросла в начале недели, так как ОПЕК+ собиралась рассмотреть возможность символического сокращения добычи, а энергетический кризис в Европе резко обострился.

Нефть WTI выросла до 89 долларов за баррель, так как фьючерсы на природный газ в Европе выросли на целых 35%. Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, включая Россию, встретятся в понедельник, чтобы установить уровни поставок на октябрь и сокращение добычи на 100 000 баррелей в день.

Нефть резко упала на прошлой неделе и в целом имеет тенденцию к снижению с июня, поскольку на рынки надвигается риск глобального экономического спада.

Перспектива дополнительного спроса на нефть, вызванного скачком цен на природный газ, является одним из факторов, стимулирующих нефть, сказал Джованни Стауново, товарный аналитик UBS Group AG в комментариях Bloomberg.

Последний всплеск европейских фьючерсов на природный газ, продемонстрировавший самый большой скачок с марта, может стать палкой о двух концах для сырой нефти. В то время как более дорогой газ может стимулировать дополнительный спрос на сырое топливо, это также грозит ввергнуть регион в глубокую рецессию, что снизит общее потребление.

ЦЕНЫ:

  • Нефть WTI с поставкой в ​​октябре выросла на 2,5% до $89,08 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже в 9:50 утра в Лондоне.

  • На прошлой неделе самые активные цены упали почти на 7% из-за опасений глобального роста и карантина в Китае.

  • Цена на нефть марки Brent с поставкой в ​​ноябре выросла на 2,6% до 95,47 доллара за баррель на бирже ICE Futures Europe.

В преддверии сессии ОПЕК+ большинство наблюдателей за рынком заявили, что не ожидают изменений в поставках в этот момент, несмотря на предупреждение из Эр-Рияда.


Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.