12 ноября 2020

На АЗС появятся «тайные покупатели»

Росстандарт начнет контрольные закупки
Поделиться:
Росстандарт с июля 2021 года начнет проводить контрольные закупки топлива на АЗС в режиме «тайного покупателя». Об этом в четверг сообщил замглавы Росстандарта Алексей Кулешов. Соответствующий закон, по его словам, уже принят, но вступит в силу он только 1 июля следующего года.

«Соответственно, без предупреждения пришли, отмерили - и по качеству, и по количеству топлива, выявили нарушения», – заявил Кулешов в эфире «Авторадио», отметив, что в настоящее время Росстандарт обязан предупреждать заправки о проведении проверок.

При этом, даже на АЗС, получивших предупреждение заранее, примерно в 9% случаев выявляется несоответствие качества топлива стандартам. Впрочем, по словам Кулешова, еще пять лет назад этот показатель составлял 20%.

О том, что Росстандарт подготовил предложение о контрольных закупках в режиме тайного покупателя замглавы управления госнадзора и госконтроля ведомства Оксана Бородина сообщала еще в ноябре 2019 года.
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.