Mubadala Energy открыла еще одно гигантское месторождение газа на шельфе Индонезии

Потенциал запасов Tangkulo-1 составляет более 2 трлн кубических футов газа
Источник фото: Mubadala Energy
Поделиться:
Mubadala Energy, международная энергетическая компания со штаб-квартирой в Абу-Даби, сообщила об открытии гигантского месторождения газа, с потенциалом более 2 трлн кубических футов геологических запасов газа на сверхглубоководной разведочной скважине Tangkulo-1 на участке Южно-Андаманской лицензии, расположенной на шельфе Северной Суматры, Индонезия. 

В Южно-Андаманской лицензии доля участия Mubadala Energy составляет 80%, а ее единственным партнером является независимая британская компания Harbour Energy с долей 20%.

Скважина Tangkulo-1 была пробурена на глубину 3400 метров при глубине воды 1200 метров, всего через шесть месяцев после того, как Mubadala Energy сделала крупное открытие на скважине Layaran-1, также на Южном Андаманском участке с запасами около 6 трлн кубических футов газа.

Даже при ограничении испытательными мощностями, расчетная производительность Tangkulo-1 составляет от 80 до 100 млн кубических футов газа в сутки и более 2000 б/с конденсата.

Tangkulo-1 является важной вехой в истории развития Южного Андаманского кластера и раскрывает дальнейший потенциал и перспективы наличия газовых ресурсов в близлежащих структурах.