29 апреля 2020

Минэнерго РФ готово поддержать нефтесервис

Министерство уже подготовило соответствующие предложения
Поделиться:
Российское Минэнерго подготовило предложения по мерам поддержки нефтесервисных компаний. Об этом заявил в среду глава министерства Александр Новак в ходе совещания по вопросам развития энергетики под председательством президента РФ Владимира Путина.

Конкретные меры, которые могут быть приняты, министр не назвал, но подчеркнул, что нефтесервисный сегмент важно сохранить для быстрого восстановления добычи в будущем, когда начнет восстанавливаться мировая экономика в целом. А для этого, по словам Новака, нужно поддерживать спрос в данном секторе. В то же время, снижение объема заказов для нефтесервисных компаний может составить 30-40% и даже больше.

«Это важный сегмент для нефтегазовой отрасли, на сегодня около 1,5 трлн рублей выручки, более 150 тыс. занятых в отрасли», – указал Новак.

Во вторник замглавы «Татнефти» Рустам Халимов заявил, что нефтяные компании России обратились к правительству с просьбой поддержать нефтесервисную отрасль, как наиболее пострадавшую от кризиса на энергетическом рынке, и направили предложения по поддержке нефтесервиса как со стороны государства, так и совместно с государством. 
Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.