24 декабря 2021

Marathon Petroleum получит нефть из резервов США

Речь о 250 тыс. баррелей
Поделиться:

Власти США передадут компании Marathon Petroleum 250 тыс. баррелей нефти из своего стратегического резерва, сообщило в четверг американское министерство энергетики. Передача будет осуществлена в рамках процедуры обмена, которая подразумевает, что компания получает нефть взаймы на короткий период, а затем возвращает в полном объёме и с учётом «надбавки в виде дополнительного количества нефти», которое оговаривается заранее.

В ноябре администрация Соединённых Штатов объявила об использовании 50 млн баррелей нефти из своих стратегических запасов для того, чтобы стимулировать снижение цен на энергоносители (страна столкнулась с сильным ростом цен на бензин, которые в ноябре достигли многолетних максимумов). Минэнерго собиралось с 17 декабря начать продажу 18 млн баррелей нефти из своего стратегического резерва. Также сообщалось, что в рамках процедуры обмена 4,8 млн баррелей нефти получит компания ExxonMobil. 

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.