13 мая 2020

Мадуро: «Нефть вырастет до $45»

Причем произойдет это уже в ближайшие недели
Поделиться:
Нефтяные цены в ближайшие недели могут вырасти до $40-45 за баррель. Такое заявление сделал в среду президент Венесуэлы Николас Мадуро в эфире телеканала Venezolana de Television . По его словам, такой рост «станет ключом к устойчивости и восстановлению мировых рынков и международной финансово-экономической системы».

Также Мадуро отметил, что новое соглашение ОПЕК+ позволило относительно стабилизировать нефтяные цены – на уровне около $30 за баррель.

После провала мартовских переговоров ОПЕК+ нефтяные котировки резко пошли вниз. Тогда Россия не согласилась с предложением Саудовской Аравии дополнительно сократить совокупную добычу на 1,5 млн баррелей в сутки. В ответ саудиты заявили, что будут наращивать добычу и экспорт нефти, что фактически означало распад альянса ОПЕК+. В результате нефтяные цены опускались ниже $20 за баррель. Но 12 апреля странам ОПЕК+ удалось договорится о снижении с мая добычи на 9,7 млн баррелей в день.

На 13.00 мск в среду баррель Brent на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне торговался по $29,69 (-1%).
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.