16 февраля 2021

ЛУКОЙЛ нарастил запасы на 464 млн б.н.э.

Поделиться:

Доказанные запасы ЛУКОЙЛа по классификации SEC по итогам 2020 года составили 15,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента, из которых 76% - жидкие углеводороды, говорится в материалах компании.

Коэффициент восполнения добычи углеводородов компании составил 93%. Отмечается, что компания обеспечена доказанными запасами на 20 лет.

В прошлом году ЛУКОЙЛ в результате разведочных работ и эксплуатационного бурения увеличил свои запасы на 464 млн б.н.э. (в основном за счет активов в Западной Сибири, Предуралье, Тимано-Печоре и российском участке Каспийского моря). При этом указывается, что негативное влияние на динамику запасов компании оказало падение на 34% среднегодовой цены на нефть, используемой при оценке запасов.

На прошлой неделе сообщалось, что ЛУКОЙЛ прекратил инвестиции в рост добычи сверхвязской нефти. Это связано с тем, что государство «обрезало» все льготы по сверхвязкой нефти, в связи с чем компания была вынуждена сохранить только поддерживающие инвестиции. При этом были сокращены десятки миллиардов рублей вложений в рост производства сверхвязкой нефти.

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.