Крупнейшая энергетическая компания Дании Ørsted вышла на рынок морской ветроэнергетики в Южной Корее

Мощность проекта морской ветроэнергетики Ørsted в Инчхоне составит 1,6 ГВт
Источник фото: Ørsted
Поделиться:
Крупнейшая энергетическая компания Дании Ørsted получила лицензию на ведение электроэнергетической деятельности (EBL) от Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея для проекта морской ветроэнергетики в Инчхоне мощностью 1,6 Гвт.

Лицензия предоставляет Ørsted эксклюзивные права на разработку проекта морской ветроэнергетики в Инчхоне гигаваттного масштаба, который после завершения станет крупнейшим в Корее и будет способствовать достижению цели страны стать углеродно-нейтральной к 2050 году.

«В Ørsted мы рады получить нашу первую лицензию на ведение бизнеса в сфере электроэнергетики в Корее. Теперь мы с нетерпением ждем возможности помочь ускорить переход страны к «зеленой» энергетике и поддержать амбиции Инчхона как центра возобновляемой энергетики», — сказал Пер Мейнерт Кристенсен, президент Ørsted Asia Pacific.

Расположенный в 70 километрах от побережья города Инчхон, проект морской ветроэнергетики способен обеспечить возобновляемой энергией более миллиона домохозяйств при одновременном сокращении выбросов углерода примерно на четыре миллиона тонн в год, говорится в сообщении Ørsted.