06 июня 2022

Контрсанкции России обойдутся ФРГ в 5 млрд евро

Речь об ответных санкциях против Gazprom Germania
Поделиться:

Ответные санкции России против бывшей дочки «Газпрома» в ФРГ Gazprom Germania GmbH могут обойтись немецкой экономике в 5 млрд евро, сообщает газета Welt.

Gazprom Germania перестала быть структурой «Газпрома» 31 марта. 4 апреля власти ФРГ взяли компанию под временное управление. СМИ сообщали, что немецкое правительство ищет для неё покупателей. А в мае Россия утвердила список компаний, против которых вводятся контрсанкции (в него попала и Gazprom Germania). После этого «дочки» «Газпрома» в ФРГ перестали получать российский газ.

Как пишет Welt, Германия вынуждена искать новых поставщиков газа для Gazprom Germania. Это приведет к росту затрат, и в итоге дополнительные расходы лягут на плечи потребителей. Так как компания находится в попечительском управлении Федерального сетевого агентства, закупки газа осуществляются за бюджетный счет.

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.