17 июля 2020

Конгрессмены США поддержали санкции против СП-2

Против санкций выступают ФРГ и Австрия
Поделиться:
Представители Республиканской и Демократической партий в Конгрессе США поддержали инициативу по введению новых санкций в отношении российских газопроводов, о которых в среду заявил глава американского Госдепартамента Майкл Помпео.

«Мы приветствуем решение Госдепартамента предупредить компании, участвующие в прокладке "Северного потока - 2" и "Турецкого потока — 2"», – говорится в письме конгрессменов, опубликованном в четверг на сайте комитета по иностранным делам Сената.

При этом конгрессмены подчеркивают, что новая инициатива не отменяет необходимости в предложенных в прошлом году ограничениях в отношении судов, связанных со строительством российских трубопроводов, а также санкций в рамках закона об обеспечении энергетической безопасности Европы.

Ранее против новых экстерриториальных санкций США выступила Германия. Россия назвала новую инициативу американского Госдепартамента проявлением недобросовестной конкуренции (США не скрывают, что намерены поставлять на европейские рынки собственный газ, – НГВ). В четверг к противникам санкций присоединилась Австрия.

«Австрия категорически отвергает планы США ввести экстерриториальные санкции для предотвращения строительства "Северного потока - 2". Мы полагаемся на прямой диалог между партнерами, а не на односторонние меры», – заявил австрийский МИД.

Фото: ПАО "Газпром"
Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.