22 июня 2020

КНР будет самостоятельно обеспечивать себя судовым топливом

Оно будет соответствовать новым международным стандартам
Поделиться:
Китайские НПЗ могут произвести около 18,1 млн тонн низкосернистого топлива в этом году, что позволит стране самостоятельно обеспечивать себя данным видом судового топлива, сообщает в понедельник агентство Reuters со ссылкой на заявление PetroChina.

Китай стремится снизить зависимость от импорта судового топлива и намеревается создать свой собственный хаб для снабжения низкосернистым топливом Северной Азии.

Около 20 нефтеперерабатывающих заводов Китая, преимущественно принадлежащих государственным компаниям Sinopec Corp, PetroChina, CNOOC и Sinochem, установили оборудование для производства топлива с содержанием серы 0,5%, соответствующего требованиям Международной морской организации, которые вступили в силу с начала этого года.

КНР сможет произвести 22,6 млн тонн такого топлива в 2021 и около 29,6 млн тонн - в 2022 году, заявил вице-президент PetroChina International Чжан Тун (Zhang Tong).

Он подчеркнул, что в случае реализации своих производственных мощностей, Китай сможет самостоятельно обеспечивать свой рынок судового топлива, который оценивается примерно в 12 млн тонн в год.

До 2020 года Китай импортировал большую часть судового топлива с высоким содержанием серы из Сингапура и Южной Кореи.

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.