19 ноября 2021

Китай выделит $31 млрд на экологизацию угля

Речь о разработке экологичных способов добычи и переработки
Поделиться:
Центральный банк Китая предоставит национальным банкам кредитную линию на сумму $31 млрд для финансирования проектов по развитию экологически чистых способов добычи и переработки угля

Центральный банк Китая предоставит национальным банкам кредитную линию на сумму $31 млрд для финансирования проектов по развитию экологически чистых способов добычи и переработки угля. Об этом сообщила государственная телекомпания CCTV со ссылкой на заявление правительства. Речь также идёт о разработке и использовании угольного метана - нетрадиционной формы природного газа, обнаруженного в угольных месторождениях.

По данным Ember, на долю угля приходится более 60% выработки электроэнергии в Китае. Из-за высоких темпов роста производственной деятельности в стране растёт спрос на электроэнергии, который в ближайшее время будет невозможно покрыть за счёт альтернативных источников энергии (это в очередной раз продемонстрировал энергетический кризис, с которым столкнулась КНР из-за нехватки угля). В этой связи развитие технологий, способных снизить углеродный след от использования угля, представляется удачным решением.