10 марта 2021

Хуситы стремятся подорвать мировую экономику

Заявление Саудовской Аравии
Поделиться:

Кабинет министров Саудовской Аравии заявил, что недавняя атака хуситов на нефтяную инфраструктуру королевства направлена на подрыв мировой экономики. Об этом сообщило государственное информационное агентство SPA.

«Кабинет министров рассматривает два террористических удара - по порту Рас-Таннура и жилому району города Дахран - как вопиющее нарушение всех международных законов и норм. Эти удары, нанесенные по Саудовской Аравии, в большей степени направлены на мировую экономику», - говорится в заявлении саудовского кабмина.

В воскресенье Саудовская Аравия заявила о том, что йеменское мятежное движение «Ансар Аллах» (хуситы) нанесло новый удар по территории королевства с помощью баллистическиех ракет и беспилотников, несущих взрывчатку. Сообщалось, что атаке подверглась нефтяная инфраструктура саудовской госкомпании Saudi Aramco в одном из крупнейших в мире нефтеналивных портов Рас-Таннура.

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.