25 ноября 2021

Как дирижабли помогут газифицировать Россию?

Они могут стать самым оптимальным вариантом для удалённых регионов
Поделиться:
Грузовым дирижаблям может принадлежать ключевая роль в программе автономной газификации удаленных районов и населенных пунктов России с помощью СПГ. 

Грузовым дирижаблям может принадлежать ключевая роль в программе автономной газификации удаленных районов и населенных пунктов России, лишенных регулярного транспортного сообщения, так как газификация имеет смысл только при регулярной доставке сжиженного природного газа. Этой регулярности и доступности не может обеспечить ни один иной вид транспорта (авто, ж/д, речной, авиа - в силу различных ограничений). Системное бездорожье, являющееся непреодолимой проблемой для всех других видов транспорта, - это основной конкурентный плюс для грузовых дирижаблей. 

На основе малотоннажного СПГ, доставляемого грузовыми дирижаблями в сменяемых (сменных) криогенных танк-контейнерах (что предопределяет отсутствие порожних рейсов и существенно улучшает экономику), может осуществляться как автономная газификация, так и автономная электрификация.

Подробнее читайте в ноябрьском выпуске «Нефтегазовой вертикали».

Фото: ОКБ «Атлант»

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.