06 августа 2020

Ирак не выполнил условия ОПЕК+

Но пообещал исправиться в августе и сентябре
Поделиться:

Ирак в июле вновь не в полной мере выполнил свои обязательства по сокращению нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК+, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на министра нефти страны Ихсана Абд аль-Джаббара.

«Мы не были привержены (соглашению - прим. НГВ) в предыдущие месяцы, - сообщил Джаббар в ходе видеоконференции. - Мы слабо соответствовали по сравнению с некоторыми другими странами. Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ установили дополнительные сокращения более чем на 1 млн (баррелей в сутки - прим. НГВ)».

Агентство отмечает, что Ирак подвергся давлению со стороны Саудовской Аравии после того, как в мае и июне не смог достичь поставленной цели по ограничению добычи. Согласно данным Bloomberg, в прошлом месяце объем добычи в стране сократился всего на 11 тыс. баррелей в сутки. Однако министр заявил, что в августе и сентябре Ирак будет полностью выполнять условия соглашения ОПЕК+.

«Терпимость со стороны ОПЕК не продлится долго. В этом и следующем месяце нас заставят соблюдать (обязательства - прим. НГВ) на 100%», - добавил он.

Джаббар отметил, что подобные несоблюдения договоренностей Ираком могут повлечь несоблюдения со стороны других стран, что может привести к очередному падению цен на нефть, подобное тому, которое произошло в марте и апреле.

Ирак ранее планировал достигнуть 100% выполнения обязательств по сокращению нефтедобычи в рамках ОПЕК+ к началу августа и компенсировать в июле, августе и сентябре излишки добычи в мае и июне.

Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.