21 апреля 2021

Индия снизила добычу нефти на 5%

Производство газа упало на 8%
Поделиться:
По итогам финансового года 2020-2021 (завершился 31 марта) производство нефти в Индии сократилось на 5% и составила 30,5 млн тонн. Газодобыча за тот же период снизилась на 8%, до 28,67 млрд кубометров. Об этом в среду сообщает индийское Министерство нефти и природного газа.

Отмечается, что крупнейшая в Индии нефтегазовая компания, государственная ONGC, сократила добычу нефти на 2%, до 20,2 млн тонн, что было вызвано закрытием ряда месторождений, которые были остановлены из-за пандемийных ограничений. Коронавирусная пандемия повлияла и на нефтеперерабатывающий сектор страны. За прошлый финансовый год в Индии было переработано 221,7 млн тонн сырой нефти, что почти на 13% ниже результатов предшествующего года.

На прошлой неделе глава индийского Миннефтегаза Дхармендра Прадхан заявил, что Индия нацелена на развитие инфраструктуры для поставок водорода. Прадхан отметил, что нефтяной сектор страны является крупнейшим производителем водорода для различных технологических операций. По его словам, в Индии предпринимаются различные инициативы по расширению применения водорода в энергетике, а нефтеперерабатывающие заводы страны планируют использовать избыточные водородные мощности для удовлетворения первоначального спроса на водород.